Олег Нилов: “Необходим запрет на общее и первое высшее образование детей чиновников за границей”

Олег Нилов: "Необходим запрет на общее и первое высшее образование детей чиновников за границей"

В проекте "Народное голосование" принял активное участие депутат от "Справедливой России" из Санкт-Петербурга Олег Нилов. Он известен как автор более 170 законодательных инициатив, направленных на социальную поддержку граждан.

Олег Нилов – сторонник прогрессивной шкалы налогообложения. Одну из главных своих задач он сформулировал так: “Защитить богатства России, не дать кому-либо единолично употреблять ресурсы нашей страны и не позволить осваивать бюджетные средства в интересах узкой кучки лиц”.

Почти все вопросы “Народного голосования” вызвали у парламентария желание дополнить их развёрнутыми продолжениями. Например, о территориальной принадлежности Крыма депутат сказал так:

“Крым возвращён в Россию волею россиян! Крым – российский. Тем самым была исправлена преступная халатность Хрущёва”.

Также, по мнению Олега Нилова, должны быть исправлены многие другие ошибки Горбачёва, Ельцина и других правителей – например, Беловежский пакт, приватизация и другие.

“Поэтому к вопросу “Чей Крым?” я бы рекомендовал добавлять вопросы: чьи недра, чья земля, чей лес”, – высказал свою точку зрения депутат.

Подробно ответил Нилов и на вопрос о Боге:

“Опять слишком простой и слишком короткий вопрос. Да, конечно, Бог есть. И я предлагаю вашим кандидатам на интервью задавать вопрос: “А веруете ли вы в Бога?” Я верую! Ежедневно читаю молитвы и священные книги, прошу прощения у Господа за мои грехи. Стараюсь жить по заповедям Божиим. И по законам, конечно, тоже”.

Парламентарий исчерпывающе объяснил свою позицию по поправкам к Конституции:

“Голосовал за поправки. Многие поправки, которые я вносил, которые вносили мои коллеги, не попали на референдум и в Конституцию. И я считаю, что они могут быть проголосованы в следующий раз. Например, я буду стараться зафиксировать в Конституции предельный возраст выхода на пенсию. Чтобы это регулировалось не законами правительства, которое, понятно, смотрит в этом вопросе в сторону увеличения. Считаю, что 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин – вот возраст выхода на пенсию, который должен быть зафиксирован в Конституции России. А также в ней должна быть зафиксирована достойная жизнь работающих людей в социальном государстве. К сожалению, сейчас этого нет. А также гарантии бесплатного образования, здравоохранения, культуры, воспитания”.

Дети парламентария, по его словам, учатся в России.

“На мой взгляд, на законодательном уровне необходим запрет на получение общего и первого высшего образования за границей для детей чиновников. Ведь есть же запрет на зарубежную недвижимость, счета в банках и прочее. Второе высшее, платное высшее образование и прочее усовершенствование – пожалуйста. Но базовое образование дети государственных чиновников и депутатов должны получать в России, чтобы не была разорвана связь с Родиной. Засланных казачков во власти России быть не должно!”

На вопрос о гей-парадах Олег Нилов высказался резко:

“Против. Даже в обсуждении этих вопросов я вижу пропаганду этого греха. Я считаю это тяжким грехом. Я за то, чтобы наша культура и ценности, наши традиции в обязательном порядке входили в программы воспитания в школах, продвигались в театрах и на киноэкранах, на телевидении, на радио. И отводить этому продвижению нужно не рекомендательный, а обязательный процент времени на всех сценах, экранах. Нам надо продвигать наши ценности, наши традиции, нашу веру и культуру. Другого пути у нас нет!”

В рамках проекта “Народное голосование” волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Госдуму только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки в Конституцию?

Где учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Исходя из ответов на вопросы, анализа биографий и работы политиков экспертная комиссия вычисляет для каждого из них рейтинг. С оценками можно ознакомиться на сайте проекта “Народное голосование”.