“Омерзительная тема”: Сторонникам ковид-паспортов напомнили о Нюрнбергском процессе

"Омерзительная тема": Сторонникам ковид-паспортов напомнили о Нюрнбергском процессе

Ведущая программы "Оставьте нас в покое" на телеканале Царьград Александра Машкова-Благих назвала тему ковид-паспортов омерзительной. Она напомнила сторонникам инициативы о Нюрнбергском процессе, который доказал, что нарушать права граждан никто не имеет права.

По словам Машковой-Благих, тема ковид-паспортов омерзительна и глубоко отвратительна. И хотя она носит международный характер, к ней очень много вопросов, подчеркнула ведущая.

“Я знаю, что наши оппоненты сейчас выстраивают историю, исходя из тезиса, что, мол, есть у вас прививочный сертификат, а что же вы боитесь этих ковидных паспортов. Я бы хотела сказать, что, в отличие от ковидного паспорта, прививочный сертификат – это сфера личной медицинской интимной тайны. По нашему законодательству, наши персональные данные, касающиеся в первую очередь медицины, закрыты. И они могут использоваться только с нашего согласия”, – заявила Машкова-Благих.

Далее, добавила она, введение ковидных паспортов, по большому счёту, поставит интересы фармкомпаний, которые составляют “чудовищно огромный рынок”, превыше интересов любого государства.

“Вообще эта история о дискриминации людей, а мы с вами понимаем, что ковидные паспорта будут использовать определённым образом. То есть те, у кого есть ковидный паспорт, будут обладать рядом каких-то льгот, а те, у кого его нет, этими льготами, или даже правами, обладать не будут. Так вот, мы с вами сейчас своими собственными руками водружаем над всем миром фарму, диктующую нам, какие люди будут обладать правами, а какие ими не будут обладать”, – предупредила ведущая.

Машкова-Благих подчеркнула, что инициатива противоречит всем международным нормам и российскому законодательству.

“Мне доподлинно известно, что в других странах мира отношение к ковидным паспортам схожее с моим. То есть нет единогласного, единодушного принятия этого безобразия, а дискриминация людей по какому-либо виду или признаку совершенно невозможна”, – считает Машкова-Благих.

Она напомнила, что история уже знает примеры, к чему приводит дискриминация людей, до чего может дойти медицина, которая не обращает внимания на права граждан.

“Нюрнбергский процесс родил знаменитый Нюрнбергский кодекс. Вопрос к нам: почему мы сейчас допускаем это в новой этой реальности? Вопрос к господину Морозову, главе комитета Государственной Думы, который сегодня выходит с подобными заявлениями”, – заключила Машкова-Благих.