“Он чуть не плакал”: Спецслужбы США “зачищают” телеканалы перед инаугурацией Байдена – источник

"Он чуть не плакал": Спецслужбы США "зачищают" телеканалы перед инаугурацией Байдена – источник

Анонимный источник рассказал в Сети, как спецслужбы США "зачищают" американские телеканалы в преддверии инаугурации Байдена. "Он чуть не плакал", – рассказал источник о реакции на визит спецслужб владельца небольшого телеканала.

Спецслужбы США требуют от американских телеканалов быть готовыми прервать вещание на 72 часа, если поступит такое распоряжение. Об этом сообщил пользователь анонимного форума 4chan.

Автор текста утверждает, что работает на небольшом телеканале, и недавно туда приходили люди из Федеральной комиссии по связи вместе с двумя людьми со значками правоохранительных органов. По словам пользователя, он не стал подходить слишком близко, поэтому не рассмотрел, из какого именно агентства пришли те двое.

Зато он расслышал, как пришедшие “гости” пригрозили руководителю телеканала, что он может быть привлечён к ответственности, если не остановит вещание, когда от него это потребуют.

Он чуть не плакал, говоря: “Я никогда не видел ничего подобного после 30 лет работы в этом бизнесе”. Они до чёртиков напугали его и окружного управляющего,

 – сообщает автор анонимного поста.

Напомним, что ситуация в столице США в преддверии инаугурации напряжена как никогда. Власти опасаются инцидентов во время церемонии передачи власти Джо Байдену. В Капитолий уже пытался попасть вооружённый мужчина по поддельному приглашению на инаугурацию.

Причиной напряжённости является высокая политическая поляризация в американском обществе. Байден победил на выборах с минимальным перевесом. При этом эта победа сопровождалась целой серией скандалов, связанных с махинациями при подсчёте голосов. Из-за этого многие американцы не верят в честность и законность его победы. Вдобавок к этому на руках у американских граждан имеется значительное количество огнестрельного оружия.

Скриншот Telegram-канала “Мир в Моменте”