“Она часто нарушает нормы приличия”: Политолог призвал лишить слова в ПАСЕ всю украинскую делегацию

"Она часто нарушает нормы приличия": Политолог призвал лишить слова в ПАСЕ всю украинскую делегацию

Политолог, член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько призвал лишить слова в ПАСЕ не только украинского политика Алексея Гончаренко, но и вообще всю украинскую делегацию. По его словам, она "часто нарушает нормы приличия".

Так Безпалько прокомментировал отстранение представителя украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, которого выгнали из зала, когда он начал размахивать “простреленным” украинским флагом. По словам эксперта, украинские и грузинские делегаты часто ведут себя неэтично на международных площадках по отношению к русским.

К примеру, тот же Гончаренко публично возмущался, что западные партнёры жмут руки русским дипломатам, пишет Nation News.

Я рад, что его лишили слова. И я ещё больше был бы рад, если бы украинскую делегацию в ПАСЕ представляли другие люди, которые сегодня представляют Донбасс, а не нынешний режим Владимира Зеленского, – отметил политолог.

Напомним, что ПАСЕ на три месяца лишила Гончаренко права голоса после того как он устроил представление на заседании парламентской ассамблеи. Инициатором этого наказания стал глава русской делегации Пётр Толстой.