“Они не могут поставить Россию на колени”: Французы без подсказок раскусили причину нападок Запада

"Они не могут поставить Россию на колени": Французы без подсказок раскусили причину нападок Запада

Читатели газеты Le Figaro, по сути, поддержали Москву. "Западные страны склонны реагировать немного как разочарованные дети или как койот из мультфильма: сплошные неудачи, они не могут поставить Россию на колени", – пишут французы в комментариях.

Россия начала вывод войск из приграничных районов Украины после нескольких недель учений, что привело к возобновлению международной напряжённости, пишет французское издание Le Figaro. Французские читатели с одобрением встретили новость о завершении учений в Южном и Западном военных округах России и выразили Москве поддержку перед лицом западных стран.

Речь идёт о приказе главы Минобороны Сергея Шойгу о завершении учений и возвращении подразделений обратно в свои военные части. При этом оружие и технику было приказано оставить в районе проведения манёвров, так как скоро там планируются новые учения.

Отличная операция. Таким образом Путин смог проверить индивидуальную реакцию западных стран на угрозу конфликта ограниченного масштаба,

 – комментирует новость пользователь с ником malateste.

Речь идёт о проблеме между Россией и Украиной. Никакая другая страна не должна вмешиваться, это только усугубляет ситуацию. Что касается Соединённых Штатов, интересно, что они будут делать на этом континенте!

 – пишет Dany L.

Западные страны склонны реагировать немного как разочарованные дети или как койот из мультфильма: сплошные неудачи, они не могут поставить Россию на колени,

 – отмечает Gentilhomme – Vieille Canaille 84.

В Кремле умирают от хохота! Зеленский знает толк в шутках, но не в современной войне…

 – добавляет DANIEL LUCZAK.

Напомним, западные СМИ устроили настоящую истерику из-за учений России в более чем 200 км от границы с Украиной. При этом те же СМИ “не заметили” самых масштабных со времён холодной войны учений НАТО.