“Они прямо нас убивают”: Профессор ВШЭ вопреки оппозиционной политике вуза призвал “уничтожать либеральную сволоту”

"Они прямо нас убивают": Профессор ВШЭ вопреки оппозиционной политике вуза призвал "уничтожать либеральную сволоту"

Профессор философского факультета ВШЭ Олег Матвейчев призвал "уничтожать либеральную сволоту" вопреки официальной оппозиционной политике вуза. Так педагог отреагировал на отказ некоторых граждан заполнять анкеты для Роспотребнадзора после прилёта из страны с тяжёлой ситуацией по коронавирусу. "Они прямо нас убивают", – написал Матвейчев в своих соцсетях. Теперь поведение профессора обсудят на комиссии учёного совета по этике.

У профессора философского факультета ВШЭ Олега Матвейчева возникли проблемы после того, как он эмоционально возмутился поведением некоторых сограждан. Людей, которые не хотят идти на разумные ограничения из-за коронавируса, профессор назвал “либеральной сволотой”. Педагог убеждён, что именно такие представляют повышенную опасность в период пандемии COVID-19 и “прямо нас убивают”.

“Роспотребнадзор заставляет заполнять анкету прибывших из неблагополучной страны. Из всего рейса одна либеральная пара и одна либералка – мы приехали в совок! Ничего писать не будем, не имеете право. После угроз, что их отвезут в Коммунарку, заполнили. Вот именно эта сволота потом заражает других”, – написал преподаватель у себя в соцсетях.

Досталось от профессора и последователям оппозиционера Алексея Навального. Он убеждён, что именно такие люди – “подписота Навального” – отказываются подчиняться правилам. Олег Матвейчев призвал отправить недовольных “на урановые рудники и строительство Севморпути”.

Оценку педагога осудило руководство оппозиционного вуза. В результате теперь поведение профессора оценят на комиссии учёного совета по этике. Там подозревают, что высказывания Матвейчева носят в себе признаки “ненависти и вражды”.