“Они требуют скорбеть”: Российские либералы устроили демарш против Дня Победы

"Они требуют скорбеть": Российские либералы устроили демарш против Дня Победы

Представители либеральной общественности устроили демарш в преддверии празднования Дня Победы в России.

В разных СМИ стали появляться материалы, в которых оппозиция критикует традиционный и священный для большинства граждан праздник.

В частности, председатель “Партии перемен” Дмитрий Гудков в своей колонке на “Эхе Москвы” называл “абсурдной” идею празднования победы СССР над нацистской Германией, которая определила судьбу не только Советского Союза, но и всего мира. В разных материалах высказываются тезисы о “победобесии” и “карикатурном мероприятии”, а некоторые либералы открыто призывают отменить чествование подвига советского народа и прекратить шествия “Бессмертного полка”.

Вместо праздника со слезами на глазах они требуют скорбеть, опуская тот факт, что День памяти и скорби в России – это 22 июня. Но либералам это неважно, ведь они считают, что это СССР развязал войну и принёс себе победу, “завалив немцев трупами”, – пишет Telegram-канал “Антипропаганда”.

Telegram-канал “Антипропаганда”

Напомним, что ранее оппозиция распространила информацию о том, что российские школы якобы в обязательном порядке заставляют детей репетировать приуроченное к 9 мая шествие. Впоследствии эта информация была опровергнута: многие школы действительно готовили праздничные мероприятия, но всё происходило на добровольной основе.

В этом году из-за эпидемии коронавируса был отменён Парад Победы, а шествие “Бессмертного полка” было решено провести в режиме онлайн. По словам президента РФ Владимира Путина, парад всё равно будет проведён, как только закончится пандемия.