Онищенко пообещал наказать “нашкодивших” в образовании

Онищенко пообещал наказать "нашкодивших" в образовании

Депутат Геннадий Онищенко пообещал наказать "нашкодивших" в образовательных учреждениях. Речь идёт о людях, которые игнорируют меры предосторожности в условиях пандемии.

Решение вернуть детей к обычному режиму обучения является правильным в нынешних условиях. Об этом изданию “Парламентская газета” заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Как считает парламентарий, население России живёт не ради COVID-19, поэтому сейчас надо обучать молодое поколение, которому придётся работать и поднимать экономику.

Все меры предосторожности в учебных заведениях будут соблюдаться. Нарушителей ждёт суровое наказание.

“Тех, кто нашкодит и допустит вспышку, мы строго спросим”, – поведал он.

Как ранее заявил телеканалу “360” первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова, регион быстро адаптировался к специфике заочного обучения. Но качество такого образования всё же ниже, чем при работе школ в стандартном режиме.

Поэтому власти пытаются сохранить очный формат.

“Никогда дистанционный формат не заменит очное обучение”, – поведала она.

Как передаёт РИА ФАН, в 2021 году процесс сдачи ЕГЭ среди школьников пройдёт с 31 мая по 2 июля. При этом министр просвещения Сергей Кравцов не исключил пересмотр графика в случае изменения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории России.

Также отменена возможность досрочной сдачи. Что касается девятиклассников, то они в 2021 году получат аттестаты об основном общем образовании по результатам ОГЭ после сдачи русского языка и математики.