Опасный мобильный телефон и ненадёжные маски: Врач предупредил о новых угрозах из-за коронавируса

Опасный мобильный телефон и ненадёжные маски: Врач предупредил о новых угрозах из-за коронавируса

Врач Алексей Фёдоров предупредил людей о новых угрозах, связанных с возможностью заражения коронавирусом. Так, он указал на опасность в этом плане мобильных телефонов и развеял мифы о надёжности медицинских масок.

В условиях распространения коронавирусной инфекции мобильный телефон становится одним из главных переносчиков вируса и источником заражения. Об этом пишет “Взгляд“.

Как пояснил заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии в ГВКГ имени Бурденко Алексей Фёдоров, пока нельзя сказать, насколько эффективной будет дезинфекция гаджетов. Не совсем корректно говорить и о том, что медицинские маски способны защитить человека.

“Не защищают на 100%. А на 60 или 80, вполне вероятно, защищают. Защищают от крупных фрагментов слюны и слизи, несущих максимальное количество вируса”, – подчеркнул он.

Несмотря на то что эпидемия началась в КНР, основным источником коронавируса для России являются страны Европы. При этом нашу страну спасло в какой-то мере то обстоятельство, что РФ остаётся довольно закрытой страной с не самым активным авиасообщением.

Как сообщает РИА ФАН, правительство России планирует пересмотреть порядок оформления и выплаты по больничным листам из-за пандемии коронавируса. Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, помещение на карантин является вынужденной мерой, которая не должна влиять на доходы граждан. Согласно задумке, медучреждения смогут оформлять больничные листы дистанционно в том случае, если человек побывал в поражённых заболеванием странах.