Опять виноват Трамп? Twitter назвал причину блокировки аккаунта “Спутника V”

Опять виноват Трамп? Twitter назвал причину блокировки аккаунта "Спутника V"

Американская компания Twitter назвала причину блокировки аккаунта российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Кто-то в США пытался получить доступ к учётной записи. Опять виноват Трамп?

Объяснение компании в четверг опубликовано на странице “Спутника V” после её разблокировки.

Twitter восстановил доступ к странице вакцины “Спутник” и объяснил, что ограничил доступ к учётной записи из-за возможного нарушения безопасности из Вирджинии, США. Спасибо, Twitter, – говорится в записи.

Скриншот:Twitter/@sputnikvaccine

Напомним, что в четверг на странице “Спутника V” появилась плашка с предупреждением “Внимание! Действие этой учётной записи временно ограничено”. Ниже объяснялось, что причиной блокировки стали некие “необычные действия”, которые выполнялись “от имени учётной записи”. Через некоторое время доступ к аккаунту “Спутника” был полностью восстановлен.

Отметим, что ранее Twitter помечал посты президента США Дональда Трампа плашкой, извещающей пользователей, что автор аккаунта распространяет информацию, которая вводит людей в заблуждение. Речь шла о твитах, в которых Трамп обвинял демократов в фальсификациях на выборах. Позднее сервис микроблогов полностью заблокировал страницу Трампа, обвинив главу государства в подстрекательстве к мятежу.