“Особое”: В ОП заявили о “чрезвычайном вызове” в послании Путина

"Особое": В ОП заявили о "чрезвычайном вызове" в послании Путина

В Общественной палате заявили о "чрезвычайном вызове" в сегодняшнем послании президента России Владимира Путина. По словам замсекретаря ОП России Александра Галушки, "это послание особое".

Как отметил Галушка, от постковидного послания было бы логично ожидать, “что президент даст главные оценки пройденного трудного этапа жизни страны, предложит стратегические решения на будущее исходя из практического опыта страны по прохождению пандемии”.

По его мнению, Владимир Путин сделает акцент на здравоохранении. Также не останется без внимания “чрезвычайный вызов”, а именно “демографическая ситуация, складывающаяся в стране, убыль населения более 500 тысяч человек по итогам 2020 года”.

“Ожидаю нового пакета решений президента в сфере народосбережения, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, наших традиционных ценностей”, – подчеркнул он.

Также Галушка добавил, что от главы государства ожидают новаторских решений.

“Прежде всего по ключевым факторам роста экономики, таким как долгосрочные проекты – локомотивы развития, модернизация инфраструктуры, создание дешёвых и длинных денег, увеличение инвестиций, поддержка экспорта и малого бизнеса, усиление стимулирующей роли налоговой системы”, – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, будут затронуты темы цифровизации, экологии, образования, обороны и национальной безопасности страны.

“В целом традиционно послание задаёт ключевые векторы и приоритеты развития внешней и внутренней политики страны. Полагаю, так будет и в этот раз”, – подытожил Галушка.