От авосек до дач: Иностранцы смеялись, а потом переняли это у русских

От авосек до дач: Иностранцы смеялись, а потом переняли это у русских

В Сети собрали перечень вещей, над которыми смеялись иностранцы, но в итоге переняли это у русских. В список попали и отдельные предметы, и целые явления. Так, в нём оказались авоськи, пакеты с пакетами и даже дачи.

В канале “Яндекс. Дзена” “Стеклянная сказка” собрали список предметов, над которыми смеялись во всём мире, а потом неожиданно переняли их у русских. Первое место занял знаменитый пакет с пакетами, который был почти в каждом доме. Раньше его критиковали как признак “отсталости” или бедности. Теперь же многие известные магазины продают специальные пластиковые контейнеры для мешков, чтобы использовать их повторно и беречь экологию.

Ещё одна необычная вещь – привычка стирать пакеты и использовать их второй раз. Теперь этим занимаются самые “передовые” экоактивисты. Сюда же относятся авоськи и экосумки, на которые неожиданно пришла мода во всём мире.

Четвёртый пункт – личные огороды и дачи. Раньше считали, что это признак бедности и попытки выжить в 90-е годы. Теперь же личными огородами обзаводятся и люди за рубежом.

“Современная молодёжь и даже люди зрелого возраста за рубежом пытаются даже на крышах домов организовать вертикальные грядки, выращивают зелень в горшках, садят огурцы на балконах. Правда, это не от бедности, а забота о здоровье и витаминах. Вот оно, значит, как!” – иронично отметили на канале.

Ещё одна модная вещь, привычная в России, это кальсоны и подштанники. Сколько бы над этим ни потешались, оказалось, что это не только забота о здоровье, но и тренд. Теперь, правда, их называют термобельём.

Также вернулась мода на стеклянную тару вместо вездесущего пластика. Последний тренд – отказ от пластиковой одноразовой посуды в заведениях быстрого питания.