От чайника до телевизора: Появились подробности пребывания Навального в “Матросской тишине”

От чайника до телевизора: Появились подробности пребывания Навального в "Матросской тишине"

Появились подробности пребывания скандального блогера Алексея Навального в следственном изоляторе федерального подчинения "Матросская тишина". В камере есть предметы быта – от чайника до телевизора.

Как сообщил ответственный секретарь московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников в своём Telegram, по прибытии блогера в “Матросскую тишину” его обеспечили постельными принадлежностями, необходимой посудой (тарелка, кружка, ложка), а также ему был выдан гигиенический набор из зубной щётки, зубной пасты, мыла, бритвенного одноразового станка и туалетной бумаги.

Как отметил Мельников, Навального разместили одного в трёхместной камере карантинного отделения в связи с тем, что тот прибыл из-за границы и должен пройти карантин в течение двух недель.

“Камера, в которой содержится Навальный А. А., оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором. В камере есть горячая вода”, – уточнил он.

Также сообщается, что Навальный может заказать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО.

Мельников также добавил, что, по словам Навального, давления, как физического, так и морального, в учреждении на него не оказывают.