От Левитана до вокзала: Журналисты представили проект о буднях Москвы в годы ВОВ

От Левитана до вокзала: Журналисты представили проект о буднях Москвы в годы ВОВ

Журналисты представили проект о буднях Москвы в годы Великой Отечественной войны, в рамках которого все интересующиеся историей города смогут узнать о работе Центрального телеграфа и диктора Юрия Левитана, Белорусского вокзала и так далее.

Редакция газеты “Вечерняя Москва” объединила усилия с оператором связи МТС, чтобы организовать приуроченный к празднованию 9 мая проект “Москва – путь к Победе! 1941-1945”. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Инициатива привлекает к себе внимание за счёт того, что она посвящена историям людей, которые в годы Великой Отечественной войны не побоялись остаться в городе, поддерживая фронт и огонь надежды.

Проект направлен на сохранение исторической правды и раскрытие малоизвестных фактов о жизни города-героя. Он разделён на 10 глав, каждая из которых является историей, подготовленной журналистами, историками, ветеранами, участниками событий, а также сотрудниками музеев и архивов.

В частности, читатели смогут узнать об особенностях работы Центрального телеграфа, который транслировал выступления диктора Юрия Левитана. Также есть материалы о работе “Московской городской телефонной сети” и самой “Вечерней Москвы”, которая является одним из старейших печатных изданий города, о метрополитене и Белорусском вокзале и так далее. Текст дополняют редкие архивные фотографии

“Любой житель столицы может внести личный вклад в создание своеобразного Дневника военных будней Москвы, направив воспоминания своей семьи на адрес 75let@vm.ru”, – указано в заявлении.