От синяков до онкологии: Мясников указал на связь между датой рождения и здоровьем

От синяков до онкологии: Мясников указал на связь между датой рождения и здоровьем

Врач и телеведущий Александр Мясников указал на взаимосвязь между датой рождения человека и его здоровьем. По словам врача со ссылкой на исследования Колумбийского университета США, месяц рождения может соотноситься с риском получения как синяков, так и одного из самых страшных заболеваний – онкологического.

В частности, он рассказал о том, что учёные из американского университета провели исследования с участием 1,5 миллиона человек и получили интересные статистические данные.

Оказалось, что у родившихся в январе чаще других фиксировали гипертонию и кардиомиопатию, у февральских находили больше проблем с дыхательной системой. Рождённые в марте чаще других были подвержены пороку митрального клапана сердца и аритмии. Апрельские более склонны к стенокардии, рождённые в мае “отличались” чаще остальных низким весом при рождении.

Рождённые в июне оказались более предрасположены к инфаркту миокарда, в июле – к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, а в августе – к астме. Сентябрьские склонны к болезням желудочно-кишечного тракта, а рождённые в октябре чаще остальных оказывались в больнице из-за ОРЗ, ОРВИ и ИППП. Ишемическая болезнь сердца, аритмия и рак лёгких – это основные проблемы рождённых в ноябре. А рождённых в декабре чаще других “преследовали” синяки и разные травмы.

Мясников обратил особое внимание на то, что указанные результаты исследований не говорят о генетике, а являются констатацией статистических данных.