Отключить не позволит даже нулевой баланс: Москвичей в карантине защитили от неожиданностей со связью

Отключить не позволит даже нулевой баланс: Москвичей в карантине защитили от неожиданностей со связью

У пожилых москвичей и других лиц, находящихся на самоизоляции, не смогут отключить телефон даже при нулевом балансе. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Из-за особых мер по противодействию коронавирусу также отменят взимание штрафов и пени за просрочку по оплате квитанций ЖКХ.

В Москве вводят особые меры из-за пандемии коронавируса в мире. Чтобы не допустить распространения инфекции, пожилых и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома. При этом мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что у них не смогут отключить телефон или интернет. Даже если человек забудет пополнить баланс и он уйдет “в минус”.

Также временно отменяют взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Собянин подчеркнул: не нужно покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, рискуя здоровьем.

Напомним, по последним данным, озвученным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, число заражённых коронавирусной инфекцией в нашей стране только за минувшие сутки увеличилось до 438 человек. Большинство из них в последнее время выезжали в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.