“Открыли Америку”: Вирусолог Альтштейн высмеял “убийц ковида” из Техаса

"Открыли Америку": Вирусолог Альтштейн высмеял "убийц ковида" из Техаса

Известный вирусолог Анатолий Альтштейн не смог удержаться от иронии по поводу "великого открытия" техасских учёных, которые научились "убивать COVID-19" за секунду. По словам отечественного специалиста, в их методе с точки зрения науки ничего нового нет, к тому же он совершенно бесполезен в случае с больным человеком.

Техасские учёные заявили, что научились убивать коронавирус в считаные секунды путём термической обработки. Они считают, что их метод позволит обеззаразить системы кондиционирования и водоснабжения.

Но оказывается, никакого особенного достижения в работе американцев нет – об этом рассказал Царьграду авторитетный вирусолог Анатолий Альтштейн. Он отметил, что науке давно известен тот факт, что при высокой температуре большинство вирусов умирает или, как говорят специалисты, инактивируется.

Поэтому то, что они сделали, это дело техническое, а не научное. Этот вирус будет в повышенной температуре быстро инактивироваться, больших сомнений в этом отношении нет. Но важно, как сделаны технические устройства, которые используются для того, чтобы обезопасить воздух, воду и так далее.

Получается, что техасские специалисты Америку не открыли, подчеркнул эксперт. По словам Альтштейна, известны и другие способы уничтожить COVID-19 практически мгновенно, например, ультрафиолетом, обычным кварцеванием.

“Ведь вирусы не очень устойчивы, они легко гибнут от нагревания, от излучения, от химических веществ”, – пояснил вирусолог.

Другое дело, что лечить человека вы так не можете, этими всеми вещами. Вы же не нагреете себя.

А потому все громкие слова американских исследователей – так себе “сенсация”, считает наш соотечественник.