Открыты ещё четыре страны: Россия восстанавливает авиасообщение после пандемии

Открыты ещё четыре страны: Россия восстанавливает авиасообщение после пандемии

Россия открывает авиасообщение с ещё четырьмя странами. Восстанавливается авиасвязь с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Также увеличивается количество рейсов в Египет.

Россия восстанавливает авиасообщение с рядом стран. Такое заявление сделали 16 января в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Заседание штаба провела вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Решено, что наша страна возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Перелёты начнутся с 27 января.

“По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 января 2021 года со следующими государствами: Вьетнам (Москва – Ханой, два раза в неделю); Индия (Москва – Дели, два раза в неделю); Финляндия (Москва – Хельсинки, два раза в неделю и Санкт-Петербург – Хельсинки, два раза в неделю); Катар (Москва – Доха, три раза в неделю)”, – сообщили в оперштабе.

Такое решение приняли, исходя из введённых ранее ограничений. Авиасообщение возможно, если в стране регистрируется не более 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения. Также должен быть суточный прирост новых случаев – не более 1% за 14 дней и коэффициент распространения COVID-19 за семь дней – не более единицы.

Также из России будет больше регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва – Каир. Их число вырастёт до пяти в неделю.