Отправится под стражу: Навального арестовали на месяц

Отправится под стражу: Навального арестовали на месяц

Химкинский городской суд на выездном заседании выбрал меру пресечения для оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Его отправили под арест на месяц.

В Москве выбрали меру пресечения для Алексея Навального. Он отправится под стражу. По решению Химкинского городского суда на выезде Навальный проведёт под арестом 30 суток.

Напомним, что оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный вернулся в Россию накануне, 17 января. Его задержали в рамках дела о мошенничестве. 

Аналитики предсказывают, что теперь будет разыграна “женская карта”, а Навального в его команде сменит жена Юлия. Для этого придётся отодвинуть на второй план Любовь Соболь и Марию Певчих, комментировал политолог Александр Сосновский. 

Ранее политолог Дмитрий Евстафьев в своём Telegram-канале высказался о возможной причине возвращения оппозиционного политика и блогера Алексея Навального на родину. Евстафьев убеждён, что должна быть какая-то более веская причина, чем официально озвученная политиком. Эксперт не верит, что оппозиционер просто надоел немецким властям.

“Вот, коллеги, реально очень хотел бы узнать, что же такого “пациент” натворил, что его так выставили из Германии. Вот не поверю, что он просто стал не нужен, – отметил эксперт. – Тут должен быть такой косяк или залёт, что… Это должно быть нечто либо грандиозное, либо, что более вероятно, очень обидное лично для Фрау”.

Видимо, Евстафьев намекал на канцлера Германии Ангелу Меркель.