“Ожидается полмиллиона смертей”: Врач предупредила о наступлении “мрачных” недель

"Ожидается полмиллиона смертей": Врач предупредила о наступлении "мрачных" недель

Заведующая отделением инфекционных болезней в Массачусетской больнице, новая глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски рассказала об ухудшении ситуации, связанной с распространением ковида в США.

По словам специалиста, к середине февраля в США “ожидается полмиллиона смертей”.

“Плюс есть десятки тысяч людей, которые живут с ещё не охарактеризованным синдромом после выздоровления – после того как выздоровели. И мы до сих не можем оценить последствия того, что произошло, из-за каникул, праздничных сборов – с точки зрения высоких показателей госпитализаций и последующих смертей. Так что да, я думаю, у нас впереди ещё несколько мрачных недель”, – отметила Рошель Валенски в интервью CBS News.

Специалист выразила опасения по поводу мутаций коронавируса. Сейчас это не просто тот самый COVID-19, а множество циркулирующих вокруг вирусов, отметила она.

“Нас волнует, не увеличится ли из-за них заболеваемость и смертность. Мы беспокоимся о том, уклонятся ли они от наших механизмов лечения, в том числе вакцин. Пока что “британский” вирус выглядит более заразным. И у нас нет дополнительной информации о том, как подействует на него вакцина”, – заключила заведующая отделением инфекционных болезней в Массачусетской больнице.