“Пациенты, как и положено, лежат, в игры играют”: “Рабочий процесс” показал “Док Мясников”

"Пациенты, как и положено, лежат, в игры играют": "Рабочий процесс" показал "Док Мясников"

Доктор Александр Мясников вышел в эфир из "красной зоны" собственной больницы, чтобы показать рутинный рабочий процесс. "Нянечки моют, доктор делает обход, пациенты лежат, как и положено, на животе", – рассказал врач, добавив, что некоторые пациенты умудряются даже в реанимации играть в игры.

В эфире YouTube-проекта “Спасибо, доктор”, а также на своей странице в Инстаграм главврач ГКБ № 71 им. Жадкевича Александр Мясников показал работу своих коллег в коронавирусном отделении. С 20 апреля его больница стал коронавирусным стационаром и принимает только пациентов с COVID-19.

Главврач, одетый в защитный костюм с надписью “Док Мясников”, поговорил с врачом, делающим обход. Также зрители увидели, как выглядит палата с больными – некоторые находятся на ИВЛ, но часть пациентов лечат другими методами.

В общем, в целом рабочий процесс происходит, по словам телеведущего, спокойно: “Нянечки моют, доктор делает обход, больные лежат, как и положено, на животе”. Мясников пошутил, что судя по звукам из палаты, некоторым больным удаётся даже в реанимации играть в игры на телефоне.

В соцсетях удивились тому, что коронавирусные больные лежат на животе. Оказалось, это так называемая “прон-позиция”, обеспечивает вентиляцию тех зон лёгких, которые плохо вентилируются в положении на спине”.

Сегодня, по словам Мясникова, в отделении относительно мало пациентов. Но некоторые в тяжёлом состоянии – среди них знакомый врача. “Между небом и землёй сейчас”, – с тревогой прокомментировал врач.