Пандемия идёт на убыль? В Подмосковье сокращают число ковидных коек

Пандемия идёт на убыль? В Подмосковье сокращают число ковидных коек

В Подмосковье сокращают число ковидных коек, указывая на то, что пандемия начала идти на убыль. При этом работы у врачей меньше не станет.

В Подмосковье было принято решение о сокращении числа коек для пациентов с COVID-19. Об этом сообщает телеканал “360“.

Губернатор Андрей Воробьёв указал на улучшение статистики по заболеваемости и сокращению количества выявляемых инфицированных. В связи с высвобождением коек было принято решение об их сворачивании.

Инициатива пока затронет Реутов, Бронницы, Щёлково и Воскресенск. Чуть позже к нормальному режиму работы вернётся родильный дом в Балашихе.

“Всё оборудование, которое мы закупали, прошу максимально эффективно использовать в клиниках и госпиталях, которые нуждаются в обновлении”, – пояснил губернатор.

У медиков работы меньше не станет. Лечение пациентов продолжится, также не стоит забывать про вакцинацию.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году.

Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

“Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится”, – пояснил эксперт.