Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 марта

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 марта

В Роспотребнадзоре заявили о первых испытаниях прототипа вакцины против коронавируса, а поляки предложили забрать себе Калининградскую область под шумок распространения заболевания. Итак, пандемия коронавируса – самое актуальное на 20 марта.

Более 500 российских туристов вывезены из Черногории в Россию двумя рейсами. В то же время в МИД Франции русские дипломаты направили ноту в связи с тем, что 35 наших граждан застряли на борту лайнера Costa Pacifica, который находится вблизи Марселя. По словам Марии Захаровой, французские власти не дают согласия на выход туристов в этом городе. 

Между тем Роспотребнадзор начал испытания вакцины против нового коронавируса. Учёные рассчитывают, что её внедрение станет возможным в IV квартале 2020 года.

Мировая повестка продолжает развиваться самым жёстким образом. Так, президент Аргентины объявил в стране общенациональный карантин в связи с COVID-19. Граждане смогут ходить в магазин и аптеку, нахождение на улице без причины не разрешено. А, например, Польша под шумок коронавируса решила вновь поднять тему принадлежности Калининградской области. Мол, не забрать ли её себе?

В России, по данным на 19 марта, коронавирусом заболели 199 человек – это выявленные случаи. Погибла одна пациентка в Москве, однако несмотря на то что у неё был диагностирован коронавирус, причина смерти всё же другая – целый букет заболеваний привёл в конечном счёте к отрыву тромба. 

Пять человек выздоровели, по данным на вчерашний день. Кроме того, сегодня с утра сообщили ещё о нескольких выписанных больных. А в Казани обсуждают госпитализацию французского волейболиста Эрвина Нгапета. Есть мнение, что именно он стал единственным в Татарстане заболевшим коронавирусом, однако в клубе не называют диагноз, отмечают лишь, что спортсмен болен ОРВИ.