Патологоанатом объяснил внезапную смерть рэпера Децла и журналиста Доренко

Патологоанатом объяснил внезапную смерть рэпера Децла и журналиста Доренко

Патологоанатом дал объяснение внезапным смертям рэпера Децла и журналиста Сергея Доренко. По словам Льва Кактурского, у них были заболевания, которые протекают скрытно. Патологоанатом назвал это "миной замедленного действия".

Президент Российского общества патологоанатомов Лев Кактурский объяснил РИА Новости, от чего умерли рэпер Децл и журналист Сергей Доренко. Упомянул он и о священнослужителе Всеволоде Чаплине. По словам патологоанатома, все эти случаи объединяет одно: у людей были болезни, которые протекали скрытно.

“У Доренко была аневризма аорты. Вещь непредсказуемая, мина замедленного действия. У протоиерея Чаплина, по словам моих коллег, были серьёзные проблемы с сердцем”, – цитирует агентство Льва Кактурского.

При этом патологоанатом подчеркнул, что скоропостижная смерть встречается довольно часто. Есть даже категория людей, которые предрасположены к этому. Зачастую у них есть болезни сердца, приобретённые в процессе жизни или наследственные. Кактурский также подчеркнул, что больше внезапных смертей происходит поздней осенью или ранней весной. Есть закономерность и по дням недели и часам суток. Чаще люди внезапно умирают в понедельник и ночью.