Пенсии выплатят раньше? Правительство может ввести новые меры из-за коронавируса

Пенсии выплатят раньше? Правительство может ввести новые меры из-за коронавируса

Правительство может ввести новые меры из-за распространения коронавируса. Из документа, оказавшегося в распоряжении СМИ, следует, что не исключены выплаты пенсий раньше срока.

В распоряжении “РИА Новости” оказался документ, в соответствии с которым кабмин рассматривает возможность “авансирования обязательных платежей, пенсий и иных социальных выплат”. Такие меры могут предпринять в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщается в Telegram-канале агентства.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин отдал распоряжения по борьбе с коронавирусом. Он высказался о дополнительном финансировании мероприятий, а также рассказал об оформлении больничных и создании спецфонда для врачей.

“Поручаю обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, – добавил Михаил Мишустин. – Обеспечить медицинских работников дополнительными стимулирующими выплатами”.

Кроме того, должен быть создан специальный фонд для премирования врачей, которые рискуя жизнью и здоровьем, отличились в борьбе с коронавирусом, подчеркнул Михаил Мишустин