Пенсионеров в России просят не выходить из дома даже за пенсией

Пенсионеров в России просят не выходить из дома даже за пенсией

На Урале все больше пожилых людей выбирают, чтобы пенсию им приносили почтальоны. "Почта России" уверяет, что услуга бесплатная, а вместе с деньгами пенсионерам выдадут и квитанцию с объяснениями – откуда какая сумма. В разгар пандемии коронавируса у пожилых людей исчезнет дополнительный повод выходить из дома.

На Урале пенсионерам начали разносить пенсии почтальоны “Почты России”. В результате за месяц уже больше 232 тысяч жителей Свердловской области получили пенсию таким образом. А ещё около 20 тысяч человек забирают деньги в отделениях связи.

“Доставка на дом избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной”, – цитирует “Комсомольская правда” пресс-службу “Почты России”.

В “Почте России” настаивают, что это особенно актуально во время пандемии коронавируса. Известно, что болезнь часто бьёт по пожилым людям. Поэтому во время пандемии им лучше не выходить лишний раз из дома – даже за пенсией. Чтобы оформить бесплатную услугу, нужно просто позвонить в отделение связи, к которому относится дом пенсионера, и попросить, чтобы почтальон принёс деньги.

Напомним, по последним данным, озвученным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, число зараженных коронавирусной инфекцией в нашей стране только за минувшие сутки увеличилось до 438 человек. Большинство из них в последнее время выезжали в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.