Пенсионную реформу отменят? Депутаты обманули доверие народа: “Стоп, где вы были?”

Пенсионную реформу отменят? Депутаты обманули доверие народа: "Стоп, где вы были?"

В преддверии парламентских выборов депутаты, стремясь привлечь на свою сторону избирателей, начали заявлять о необходимости отмены пенсионной реформы. Но, как считает политконсультант Алёна Август, народ им больше не верит. Людям скорее интересно, почему все эти политики допустили проведение реформы: "Стоп, где вы были раньше?"

По мнению Алёны Август, все те, кто в этом году намерен побороться за кресло в Госдуме, но пока не решил, с кем и от кого, похожи в своих лозунгах и заявлениях. В частности, многие говорят о необходимости “откатить” пенсионную реформу.

Однако люди, которых уже один раз обманули, относятся к таким лозунгам с недоверием – как к явному популизму, пояснила Август в эфире передачи “Госдума: перезагрузка” на радио “КП”.

Почему вы не смогли остановить это безобразие раньше? Мне кажется, любой человек предпенсионного возраста скажет: стоп, а где вы были?

– обратилась она к депутатам.

По мнению политконсультанта, люди в общем “не очень готовы там что-то прощать и партиям, и депутатам, и кандидатам”.

Все сейчас довольно негативно настроены, потому что, как говорят врачи, один из эффектов, когда ты переболел коронавирусом, – ты становишься очень негативно настроенным, депрессивным, злым, гадким. Не знаю, насколько это правда,

– добавила гостья эфира.