Пенсия больше 30 тысяч рублей – реальность? Эксперт назвал условие “недоступных” выплат

Пенсия больше 30 тысяч рублей – реальность? Эксперт назвал условие "недоступных" выплат

Эксперт рассказал, кто сможет получить пенсию больше 30 тысяч рублей уже в этом году. Он перечислил условия для получения подобных выплат от государства. При этом отметил, что для большинства жителей страны выплаты на таком уровне по-прежнему остаются недоступными.

Эксперт рассказал, как получить пенсию больше 30 тысяч рублей уже в 2021 году. Так, руководитель Центра аналитики “Сафмар” Евгений Биезбардис в беседе с агентством “Прайм” заметил, что на неё могут рассчитывать люди, получавшие до 2019 года 25 тысяч рублей в месяц от государства.

Специалист уточнил, что страховые пенсии по старости проиндексировали на 6,3 процента. Однако количество людей, которые могут рассчитывать на пенсии в 30 тысяч рублей, по-прежнему невелико.

“На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысячи рублей”, – заявил эксперт.

Евгений Биезбардис напомнил, что размер пенсии зависит во многом от числа индивидуальных пенсионных коэффициентов. Также чем выше белая зарплата, которую получал человек официально, тем выше пенсия.

Выплаты можно увеличить и за счёт премиальных коэффициентов, возникающих при отсрочке выхода на пенсию, пишут “Дни.ру“. Если уйти на пенсию на пять лет позже, то прибавка будет на 40 процентов больше. А если на десять, то выплаты удваиваются. Также лучше оплачивается социально значимая деятельность.