Первый излечившийся от коронавируса в России рассказал о болезни

Первый излечившийся от коронавируса в России рассказал о болезни

О своей терапии рассказал, как ни странно, гражданин Китая. Просто именно он был первым заболевшим в России. Он же ранее вёл блог из палаты, а теперь стал первым вылечившимся в нашей стране.

Гражданин Китая Ван Юньбинь был госпитализирован в России первым с диагнозом “коронавирус”. Он же, как мы теперь знаем, первым излечился. Терапия была недолгой, а тяжёлые симптомы отсутствовали. На карантин вместе с ним отправляли и семью, но, к счастью, опасения медиков не подтвердились. 

Сейчас Ван Юньбинь продолжает жить в Чите. Он говорит, что чувствует себя прекрасно и призывает не поддаваться панике и сохранять позитивный настрой. Его рекомендации передала пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края. В том числе они носят практический характер. 

“Главное – соблюдать все меры профилактике, – говорит мужчина. – Не паниковать, психологически поддерживать родных и друзей, если у них обнаружатся признаки заболевания”. 

Главная профилактика коронавируса, как добавил излечившийся, это хороший отдых, отказ от вредных привычек и регулярное проветривание помещения.