Пишите книги или смотрите телевизор: Жириновский и Онищенко дали совет, как “перетерпеть” карантин

Пишите книги или смотрите телевизор: Жириновский и Онищенко дали совет, как "перетерпеть" карантин

В России случаи выявления коронавируса зафиксированы в 26 регионах, заболели уже 114 человек, смертей нет, вылечились от заболевания пока только 5 человек. Пока вопрос о введении карантина, как в некоторых странах, не стоит. Но если вдруг это случится, чем заняться в это время, что поможет "перетерпеть" карантин? Можно смотреть телевизор или, к примеру, писать книги.

В беседе с Nation News лидер ЛДПР Владимир Жириновский и экс главный санитарный врач России депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказали о том, чем будут заниматься в случае введения тотального карантина в стране, как, скажем, в Италии, ставшей главным очагом COVID-19 в Европе.

По словам Жириновского, главное – это “перетерпеть” карантин. В этом смогут помочь телевизор и книги, которые есть почти в каждом доме.

“Конечно, без него и проще, и веселее, но это вынужденная необходимость, чтобы мы все как можно скорее могли вернуться к нормальной жизни. Чем лучше мы будем соблюдать ограничения сейчас, тем быстрее вернёмся к привычному ритму жизни”, – добавил Жириновский.

Геннадий Онищенко решил не давать рекомендаций по поводу того, чем людям заняться во время возможного карантина, – тут каждый решает для себя сам, отметил депутат.

“С точки зрения противоэпидемиологического режима я сказать ещё могу. А вот чем заниматься? Всё зависит от рода занятий. Если это инженер, то одно, если романист – пусть сидит и пишет романы. Главное – режим соблюдать”, – подытожил наш постоянный собеседник.

Напомним, сегодня число людей, у которых диагностирован коронавирус, приближается к 200 тысячам. Началось всё со вспышки заболевания в китайской провинции Ухань, затем болезнь перекинулась на соседнюю Южную Корею. Поначалу считалось, что коронавирус поражает только жителей Азии, однако вскоре болезнь проявила себя в Европе.