“Письма от ВОЗ” и гуляющие по квартирам “дезинфекторы”: Как мошенники наживаются на коронавирусе

"Письма от ВОЗ" и гуляющие по квартирам "дезинфекторы": Как мошенники наживаются на коронавирусе

В связи с паникой из-за коронавируса мошенники увидели для себя новые возможности. Речь идёт о "письмах от ВОЗ" и "дезинфекторах", которые гуляют по квартирам.

Власти Петербурга предупредили жителей города о новом виде мошенничества, связанном с коронавирусом. Об этом сообщает РИА ФАН.

Как пояснили в горкомитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, мошенники обходят квартиры, выдавая себя за дезинфекторов. Учитывая это, горожан просят проявить осторожность, не открывать подозрительным людям дверь и сообщать в полицию о странной активности и объявлениях о дезинфекции и вакцинации на дому.

Чиновники призывают доверять исключительно официальной информации.

“Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не открывайте им дверь”, – подчеркнули в комитете.

Как передаёт телеканал “360“, ранее граждане  – от Подмосковья до Кемеровской области – начали жаловаться на звонки с неизвестных номеров. Им предлагали пройти “тест на коронавирус” или купить некий уникальный препарат.

Нужно понимать, что самостоятельно сдать анализы на COVID-2019 сейчас невозможно. Также не стоит трогать так называемые “письма от ВОЗ”, которые в массовом порядке рассылаются по Сети. В них могут содержаться вредоносные программы.