По наводке Путина: Минпросвещения нашло учебник с урезанной Сталинградской битвой

По наводке Путина: Минпросвещения нашло учебник с урезанной Сталинградской битвой

Минпросвещения нашло учебник с неполным описанием Сталинградской битвы, о котором говорил Путин. В ведомстве пообещали "усилить курс истории" там, где использовалась эта книга, а также дополнить учебные пособия новыми данными, полученными в том числе из рассекреченных архивов.

После замечания президента России Владимира Путина Минпросвещения проверило выпускаемые в стране учебники истории. Найдены книги, которые недостаточно подробно рассказывают о Сталинградской битве, являющейся одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Тема неполного описания событий Великой Отечественной войны была поднята главой России в послании Федеральному Собранию. Глава государства отметил, что в России до сих пор имеются учебные пособия с неполным описанием Сталинградской битвы.

После проверки, действительно, обнаружен учебник, не рассказывающий подробно об этом сражении Великой Отечественной войны. Это “История России и мира” для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева, по которому до сих пор преподавали в училищах.

Министр просвещения Сергей Кравцов пообещал, что в учебных заведениях, где использовалось данное пособие, “усилят курс истории”. А замминистра Екатерина Толстикова добавила, что учебники по истории дополнят новыми данными, полученными в том числе из рассекреченных архивов.