По примеру британского полковника: Ветеран из Петербурга собирает миллионы на борьбу с COVID

По примеру британского полковника: Ветеран из Петербурга собирает миллионы на борьбу с COVID

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева собирает деньги на помощь заражённым медикам. Сама Зинаида Корнева признавалась, что на это её вдохновил пример британского полковника. Женщина уже собрала 1,8 миллиона рублей и собирается организовать сбор ещё трёх миллионов рублей.

В Петербурге ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева решила помочь в борьбе с коронавирусом и собирает деньги для заражённых медиков. Женщина организовала сбор через интернет – свой канал на YouTube. Ветерану уже перечислили около 1,8 миллиона рублей. Деньги Зинаида Корнева собирает за рассказы о своей жизни и боевом пути. 

Как сообщает Фонтанка.ru, ветеран вдохновилась примером своего “коллеги” – ветерана Второй мировой войны из Великобритании Томаса Мура. Зинаида Корнева в знак солидарности выслала ему тёплые носки в подарок.

Теперь петербургский ветеран объявила о новой цели сбора – три миллиона рублей. Сумму женщина решила увеличить из-за того, что число инфицированных медиков всё растёт.

Напомним, автором идеи стал британский полковник Томас Мур. Он собрал около 30 миллионов фунтов на борьбу с коронавирусом.