Победитель “Битвы экстрасенсов” предупредил об опасности: “Человечеству стоит быть готовым”

Победитель "Битвы экстрасенсов" предупредил об опасности: "Человечеству стоит быть готовым"

Российский победитель одного из сезонов шоу "Битва экстрасенсов" Александр Шепс опубликовал несколько пророчеств, в которых предупредил мир о новой грозной опасности. По словам "мага", человечеству стоит быть готовым к новой разрушительной войне. Можно ли ему верить?

Уроженец Самары Александр Шепс с детства обладал необычными способностями, которые ему передались от матери. Так он говорит сам, утверждая, что умеет общаться с мёртвыми и предсказывать будущее. Иногда его прогнозы действительно сбываются. Впрочем, и тут есть целый ряд вопросов, которые мы отметим чуть ниже.

В частности, “медиум” говорил, что в Сирии начнётся война, и предсказывал участие в ней России. Также Шепс публиковал предсказания о судьбе всего мира: он писал, что Земля содрогнётся от множества войн, но эти войны будут необычными, поскольку будут вестись новым видом оружия. Как известно, войну в Сирии предсказывали и на экспертном уровне. А уж войны в мире – это и вовсе пространное заявление, всем понятно, что столкновений не избежать. Но продолжим с Шепсом…

По словам “предсказателя”, политики не захотят сдерживать насилие, а потому “человечеству следует быть готовым к новой разрушительной войне”. Александр Шепс утверждает, что некая “великая держава” будет стремиться к полной власти над миром, ради чего предаст всех союзников и попытается увеличить своё превосходство на международной арене. Именно эта держава, уверяет “чародей”, применит новое, необычное оружие.

Правда, “медиум” по какой-то причине не уточнил, что за державу он имеет в виду. Здесь возможны три варианта: США, которые не слишком скрывают свои планы по занятию главенствующего положения в мире, Китай, где появился смертельно опасный вирус нового типа, и Россия, которая, правда, едва ли станет зачинщиком третьей мировой. Слишком свежи в памяти горести Второй мировой войны.

Стоит отметить, что подобных Шепсу предсказателей часто критикуют за то, что их пророчества можно трактовать каким угодно образом. Обычно это ведёт к тому, что предсказание “правильно” расшифровывают только после того, как оно уже сбылось. Церковь также негативно смотрит на подобную деятельность. А в мире масс-медиа знаковым стал фильм “Идущие к чёрту”, где журналист Борис Соболев шаг за шагом разоблачает и так называемых экстрасенсов, и их основное пристанище – “Битву экстрасенсов”.