“Почему китайцы так боятся?”: Иммунолог разбил версию о новой волне COVID-19

"Почему китайцы так боятся?": Иммунолог разбил версию о новой волне COVID-19

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов разбил популярную версию о том, что весной нас ждёт новая волна COVID-19. Эксперт уверен, что из-за иммунной прослойки новой волны заболеваемости коронавирусом не будет. "Почему китайцы так боятся? – задался вопросом врач. – У них переболело мало, а народу полно".

Ранее учёные предсказывали новую волну коронавируса уже весной. Озвучивалась версия и о том, что волн заболеваемости COVID-19 может быть не две-три, а аж пять. Однако доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов разбил популярную версию о новой волне коронавируса.

Эксперт уверен, что её ждать не стоит, поскольку к весне в России сформируется необходимая иммунная прослойка, которая не позволит вирусу пройти. Врач обратил внимание на то, что число заболевших увеличивается именно за счёт новых случаев.

“Кто болеет? Новые, – указал Жемчугов. – Если всё прогорело – нечему гореть”.

Рассуждая о заболеваемости коронавирусом, иммунолог указал на ситуацию, которая сложилась в Китае и на их страхи перед COVID-19.

“Почему китайцы так боятся? – задался вопросом врач и тут же на него сам ответил: – У них переболело мало, а народу полно”.

По мнению специалиста, если в КНР “полыхнёт, то мало не покажется”. В интервью РИА “Новости” эксперт высказал свою точку зрения о том, что весной свою роль сыграет и солнечная погода, поскольку ультрафиолет губителен для вируса.