Почему в России низкая смертность от COVID-19: Инфекционист объяснила в эфире у Соловьёва

Почему в России низкая смертность от COVID-19: Инфекционист объяснила в эфире у Соловьёва

Внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова на стриме Владимира Соловьёва объяснила, почему в России столь низкий по сравнению со странами ЕС показатель смертности от COVID-19. По её словам, это связано с эффективной помощью медиков и своевременным обращением пациентов за медпомощью.

В Минздраве объяснили низкий уровень показателя смертности из-за осложнений коронавируса. Главный внештатный инфекционист ведомства Елена Малинникова в программе Владимира Соловьёва объяснила, что это связано с вовремя проведённым лечением.

По её словам, и сами граждане своевременно обращаются за помощью, и медики оказывают качественную помощь и проводят терапию.

“У нас всё-таки в стране очень многое зависит от скорости оказания помощи, насколько мы быстро и качественно эту помощь оказываем”, – подчеркнула она.

По словам Малинниковой, позднего обращения к врачам у нас в стране очень мало.

“По качеству оказания помощи мы здесь можем говорить, что за счёт этого у нас и смертность не такая большая”, – сообщила она, отметив, что показатель растёт, но не в таких масштабах, как во многих странах Европы.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев заявил, что Россия ещё не вышла на плато по заражаемости новой коронавирусной инфекцией.

По данным на 4 мая, в России выявлено 145 268 заболевших, 18 095 пациентов выздоровели, 1356 – скончались. За последние сутки число заболевших выросло на 10 581.