“Почувствовали себя крутыми начальниками”: Глава московского профсоюза полиции о селфи с трупами

"Почувствовали себя крутыми начальниками": Глава московского профсоюза полиции о селфи с трупами

Двух полицейских уволили за селфи на фоне умерших в морге. "Может, почувствовали себя крутыми начальниками, что их никто не тронет. Мозгов нет", – оценил их поступок глава московского профсоюза полиции.

Майор полиции Вячеслав Горнеев и старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева сделали фотографию в одном из столичных моргов на фоне тел умерших, разложенных в провокационных позах. Поступок правоохранителей прокомментировал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Он указывает, что подобные “шутники” есть не только в правоохранительных органах. Михаил Пашкин считает, что такие выходки – это беда современного поколения в целом, потому что оно разучилось думать.

“Я совершенно не удивляюсь, что у людей просто поехала крыша по каким-то причинам. Может, почувствовали себя крутыми начальниками, что их никто не тронет. Мозгов нет”, – отмечает глава московского профсоюза полиции.

По его словам, то, что эти двое фотографировались на фоне трупов, – это ещё полбеды. Но они ещё и опубликовали сделанные снимки в соцсетях. Это уже за гранью какого-либо понимания.

“Всё это говорит о том, что образование в нашей стране исчезло. Вот такие сейчас люди, такое поколение, к сожалению. Они не могут посмотреть даже на шаг вперёд, не то что на два”, – отмечает Михаил Пашкин в интервью НСН.

В этой связи он считает правильным решение об увольнении Горнеева и Пурышевой.