“Под силу каждому из нас”: Врач рассказал, как избежать тяжёлого течения COVID-19

"Под силу каждому из нас": Врач рассказал, как избежать тяжёлого течения COVID-19

Главврач Филатовской больницы Валерий Вечорко в своём телеграм-канале рассказал о способе избежать тяжёлого течения коронавирусной инфекции. "Под силу каждому из нас", – добавил специалист.

“По результатам исследования Университета Макмастера, опубликованного в журнале PLOS ONE, выяснилось, что пандемия создала парадокс, при котором психическое здоровье является одновременно мотивацией и препятствием для физической активности. Из-за стресса и тревоги людям трудно заниматься физическими упражнениями”, – отметил Валерий Вечорко.

Между тем исследование доктора Янга и его коллег показало, что отсутствие физической активности является третьим по силе фактором риска тяжёлых исходов COVID-19.

Изменить свой фактор риска в виде возраста и сопутствующих заболеваний нельзя, но “увеличить физическую активность и тем самым снизить риск тяжёлого течения COVID-19 под силу каждому из нас”, уточнил врач.

“На улице сейчас прекрасная погода, впереди майские праздники – самое время гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. И чтобы была возможность делать это без оглядки на вирус, нужно всего лишь вакцинироваться”, – заключил специалист.