Подорвёт способность бороться с вирусами: Минздрав назвал опасную ошибку при лечении простуды

Подорвёт способность бороться с вирусами: Минздрав назвал опасную ошибку при лечении простуды

Минздрав России назвал опасную ошибку при лечении простуды. Эта ошибка может стоить серьёзных и неприятных последствий, а кроме того, она подорвёт способность организма бороться с вирусами.

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина выступила с призывом к гражданам страны не употреблять алкоголь во время заболевания простудой или гриппом. Уж тем более не лечиться им. Пресс-служба Минздрава цитирует Драпкину, которая напомнила о том, что основная составляющая алкоголя – ацетальдегид, который имеет очень большое негативное влияние на организм.

Она отметила, что приём алкогольных напитков бьёт по сердечно-сосудистой системе организма, вызывает тахикардию и повышение артериального давления. Даже небольшая доза спиртного может привести к тахикардии и аритмии — а это может закончиться очень печально, рассказала эксперт.

Также Драпкина отметила, что алкоголь снижает уровень витамина В12, который крайне важен для поддержания жизненно важных функций организма.

И третье — алкоголь мощно ослабляет иммунитет. Врач подчеркнула, что сложно переоценить роль иммунной системы “в победе над инфекционными, в том числе вирусными заболеваниями”.