Поездка в ОАЭ обернётся отставкой? Мэр Кунгура самовольно нарушил запрет губернатора

Поездка в ОАЭ обернётся отставкой? Мэр Кунгура самовольно нарушил запрет губернатора

Мэра Кунгура Сергея Гордеева, по данным источников СМИ, хотят отправить в добровольную отставку за то, что он самовольно нарушил запрет губернатора на поездки чиновников за границу во время пандемии коронавируса. Градоначальник же съездил в ОАЭ, несмотря на запрет.

Строгий запрет врио губернатора Пермского края для чиновников не ездить за границу во время пандемии коронавируса мэр Кунгура Сергей Гордеев проигнорировал. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как уточняется, градоначальник съездил в ОАЭ, а после решил выйти на работу в этот понедельник. Но не тут-то было. Глава региона Дмитрий Махонин, сообщают журналисты, против, и теперь Гордееву грозит принудительный карантин.

Но не только это. За нарушение запрета и поездку в ОАЭ в разгар пандемии коронавируса мэру и вовсе грозит отставка. Как сообщалось ранее, градоначальник улетел туда ещё 16 марта, но уже после того, как в регионе был введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, а чиновники получили строгий запрет губернатора.

“Видимо, встанет вопрос об уходе Гордеева в отставку”, – рассказал собеседник СМИ, отметив, что градоначальнику могут предложить уйти добровольно.

В пресс-службе Махонина уточнили, что мэра, действительно, хотят отправить на карантин принудительно.