Погибших больше, чем в Китае: Ситуация с эпидемией коронавируса в Италии стала ещё хуже

Погибших больше, чем в Китае: Ситуация с эпидемией коронавируса в Италии стала ещё хуже

Италия обошла Китай по числу жертв коронавируса. За сутки в стране скончалось от болезни 427 человек, а общее число погибших из-за вируса составляет 3405. В Китае от коронавирусной инфекции умерло 3245 человек.

В Италии число погибших от коронавирусной инфекции увеличилось за сутки на 427 человек и достигло отметки в 3405. Об этом сообщил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Таким образом, количество погибших от коронавируса в Италии превысило число скончавшихся от болезни в Китае, где заболевание появилось впервые и от него погибло 3245 человек. Другим неприятным фактом для итальянских властей является то, что число заболевших за сутки достигло рекордного показателя – 4,5 тысячи. Всего же в стране, по последним данным, сейчас находится 41 тысяча инфицированных.

Напомним, что в России число заразившихся коронавирусом составляет почти 200 человек. За 19 марта выявлено 59 новых случаев заражения. Тем временем российские учёные расшифровали геном коронавируса. Это должно облегчить борьбу с заболеванием и нахождение лекарства от него.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, общее количество заражённых в мире почти достигло 225 тысяч человек.