“Похмелье” без спиртного? Это может оказаться тревожным звоночком – врач

"Похмелье" без спиртного? Это может оказаться тревожным звоночком – врач

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев предупредил, что признаки похмелья без употребления накануне спиртного могут оказаться тревожным звоночком. Он заметил, что именно так может проявляться коронавирус на самых ранних этапах заболевания.

Коронавирус может проявляться на ранних этапах в виде признаков утреннего похмелья, заявил в интервью каналу “Звезда” врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Так, по его мнению, если у человека, не употреблявшего накануне спиртных напитков, с утра вдруг неожиданно проявляются “похмельные” симптомы, это может свидетельствовать о наличии в его организме коронавирусной инфекции.

Речь идет о таких физиологических проявлениях, как повышенная утомляемость, ломота, чуть повышенная температура тела, общее ослабленное состояние. При COVID-19 эти признаки могут начать наблюдаться уже через два-три дня после заражения.

После вирус движется к трахее, из-за чего у инфицированного появляются изменения в голосе и могут наблюдаться приступы удушья. Если не начать лечение на этом этапе, инфекция затем ударит по бронхам и лёгким, подчеркнул Зайцев.