Поиск плюсов против “инфодемии”: Психолог рассказала, как пережить карантин в домашних условиях

Поиск плюсов против "инфодемии": Психолог рассказала, как пережить карантин в домашних условиях

Психолог Алла Котолазова рассказала, как пережить карантин из-за коронавируса в домашних условиях. Она призвала искать плюсы, чтобы не поддаться "инфодемии".

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в мире у людей возникает паника. Об этом РИА ФАН заявила клинический психолог Алла Котолазова.

Как отметила эксперт, человек может провести две недели дома в самоизоляции, однако дальше он перестаёт понимать, что будет происходить далее. Возникает дополнительный стресс, появляется паника. В результате страдает иммунитет.

“Максимум рекомендаций нужно давать именно для психики людей, потому что вот эта “инфодемия” так называемая, которая сейчас происходит, она приводит к стрессу, панике, у людей ухудшается психологическое состояние, на фоне которого начинаются соматизация, психосоматика”, – объяснила она.

По словам психолога, специалистам поступает безумное количество звонков. Да, многих перевели на удалённую работу, но психологическое состояние сотрудников ухудшается, а на фоне стресса обостряются заболевания.

Учитывая это, Католазова рекомендует людям выискивать плюсы в карантине: завершить домашние дела, провести генеральную уборку, перечитать любимые книги, общаться с детьми, посмотреть фильмы и так далее.

“Если здоровая психика – то здоровый иммунитет”, – резюмировала она.

За прошедшие сутки общее количество новых случаев заболевания COVID-2019 в России составило 50 (всего заболело 199 человек). Инциденты зафиксированы в 23 регионах. При этом московские врачи объявили о выздоровлении ещё четырёх пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, передаёт телеканал “360“.