“Пока нам не всё равно”: Малофеев назвал путь к спасению русских во время эпидемии

"Пока нам не всё равно": Малофеев назвал путь к спасению русских во время эпидемии

Помощь русских итальянцам в разгар эпидемии коронавируса – не просто гуманизм. В эфире Первого канала учредитель Царьграда Константин Малофеев назвал путь к спасению русских в сложившейся ситуации, выразив уверенность в том, что "пока нам не всё равно, мы переживём любую беду".

Напомним, ранее Россия, как и обещала, направила несколько самолётов с гуманитарной помощью в Италию, где эпидемия коронавируса в самом разгаре. В страну вылетели девять самолётов ВКС РФ со специальным оборудованием и вирусологами. К утру понедельника, 23 марта, седьмой борт уже прибыл на авиабазу ВВС Италии “Практик де Маре”.

Телеведущие программы “Время покажет” на Первом канале высказали мнение, что это проявление нашего гуманизма и, помогая итальянцам, мы спасаем и себя, что это – “попытка с общей бедой справиться на дальних подступах”.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев напомнил о том, что “мы остаёмся людьми в общей беде только тогда, когда помогаем ближнему”.

Какие же мы христиане, в чём смысл красные яички красить, если мы в такой ситуации начинаем думать о том, что своя рубашка ближе к телу, – высказался замглавы ВРНС. – Поэтому вне зависимости от таких составляющих – прагматических, циничных – нашей собственной пользы, если бы мы сейчас этого не сделали, мы перестали бы быть русскими людьми.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев назвал путь к спасению русских во время любой эпидемии.

“Пока нам не всё равно, мы переживём любую беду, – особо подчеркнул замглавы ВРНС. – Как только станет всё равно, погибнем от самой малости”.