Поклонская подсказала, как уберечь Крым от коронавируса: “По-человечески прошу”

Поклонская подсказала, как уберечь Крым от коронавируса: "По-человечески прошу"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала граждан соблюдать простейшие требования безопасности в разгар пандемии коронавируса. Она посетовала, что из-за чужой безалаберности коронавирус попал в Крым. "По-человечески прошу каждого не разъезжать по улицам, не рваться в Крым, а посидеть дома", – призвала она.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала граждан соблюдать меры предосторожности и самоизоляции в разгар коронавируса. Она пояснила, что из-за чужой безалаберности вирус проник на территорию Крыма.

“Один человек, которому правила не писаны, вернулся на полуостров из страны, где мировая зараза в самом разгаре”, – посетовала она.

Ранее в республике сообщили, что в регионе зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, крымчанин прибыл с Украины и не рассказал о том, что посещал Францию. По информации с места, пациент получает необходимое лечение, он находится в состоянии средней степени тяжести.

Скриншот Telegram/ Наталья Поклонская

Поклонская, в свою очередь, отметила, что она лично соблюдает меры предосторожности в связи со вспышкой коронавируса.

“Мы с дочерью не выходим из квартиры, не гуляем, не посещаем кинотеатры, магазины и находимся в Москве. По одной причине — уважаю правила и меры, принятые руководством страны и города по недопущению распространения вируса”, – подчеркнула она.

По словам депутата, другим следовало бы соблюдать простейшие меры безопасности.

“Я очень хочу, чтобы Крым остался местом, где нет коронавируса. По-человечески прошу каждого не разъезжать по улицам, не рваться в Крым, а посидеть дома. И если вы возвращаетесь из-за границы, обязательно звоните специалистам. Соблюдайте простейшие правила безопасности. Подумайте о родных, соседях, которые могут пострадать по вашей вине. От каждого человека зависит, по какому сценарию пойдёт наша страна и наши родные города в борьбе с этой заразой”, – добавила она.