Полезно, но никакой сенсации: Вирусолог о расшифровке генома коронавируса в России

Полезно, но никакой сенсации: Вирусолог о расшифровке генома коронавируса в России

Вирусолог Анатолий Альтштейн прокомментировал расшифровку генома коронавируса в России. Он считает усилия отечественных учёных полезными, но никакой сенсации не произошло, поскольку генетическую последовательность ранее расшифровали американцы и китайцы.

Данные, полученные учёными в России в рамках расшифровки генома коронавируса, не окажут существенного влияния на разработку новой вакцины. Об этом URA.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

По мнению эксперта, специалисты уже собрали достаточный объём информации для создания препарата. Ранее о расшифровке генома отчитались китайцы и американцы.

“Хорошо, что у нас тоже умеют расшифровать геном коронавируса. Это длинный геном, нужно уметь его расшифровать”, – отметил он

Плюс полученных данных в том, что они позволяют отслеживать дальнейшие изменения вируса.

“Люди в Санкт-Петербурге сделали полезную работу, но никакой сенсации здесь нет”, – резюмировал вирусолог.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил о старте тестирования первых вакцин против китайского коронавируса. Это произошло спустя 60 дней после расшифровки генома.

“Мы рекомендуем исследователям по всему миру систематически проводить оценку экспериментальных лекарств”, – цитирует его слова РИА ФАН.