Политолог о переговорах по Донбассу: “Для Зеленского важно прокукарекать”

Политолог о переговорах по Донбассу: "Для Зеленского важно прокукарекать"

Политолог Игорь Шишкин прокомментировал попытку организовать переговоры между президентами России и Украины по Донбассу. "Для Зеленского было важно прокукарекать", – указал на подоплёку эксперт.

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности провести переговоры с главой России Владимиром Путиным являются пиар-ходом, рассчитанным исключительно на украинскую аудиторию. Об этом изданию “ПолитЭксперт” заявил политолог Игорь Шишкин.

Он пояснил, что для Киева важно оставаться в информационном пространстве. Однако от команды Зеленского ничего не зависит, ибо она состоит из марионеток.

Реакцию Кремля, который предложил провести встречу двух президентов в Москве, Шишкин считает очень правильной, ибо Зеленский хотел выставить себя в качестве “миротворца”, которому отказал Путин. Но власти России не стали подыгрывать подобному поведению.

“Для Зеленского было важно прокукарекать, а дальше – рассветёт, не рассветёт – неважно. И всегда чтобы можно было сказать, что “мы же предлагали, а вот Россия отказалась”, – добавил политолог.

Как ранее отметил главред журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко, нельзя верить заявлениям команды президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев якобы не заинтересован в войне в Донбассе.

Если Вооружённые силы Украины начнут зачистку в Донбассе, то ДНР и ЛНР придётся перейти к активным боевым действиям. И только “военный кулак” Москвы способен сделать Киев вновь миролюбивым.

“Украина разделится на две части – восточную и западную”, – поделился с Ura.ru прогнозом Коротченко.