Положили вместе с больным коронавирусной инфекцией: Москвичка подала в суд на городских чиновников

Положили вместе с больным коронавирусной инфекцией: Москвичка подала в суд на городских чиновников

В Москве женщина подала в суд на чиновников городского Департамента здравоохранения и две больницы за то, что её принудительно госпитализировали и положили в одно отделение с носителем коронавируса.

Жительница Москвы подала в суд на Департамент здравоохранения города и две инфекционные больницы из-за того, что её держали в одном отделении с заражённым коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал её адвокат Леонид Соловьёв.

Речь идёт об иске, который был подан в Тверской суд, о незаконности её принудительной госпитализации в связи с подозрением на заражение коронавирусом. В исковом заявлении говорится, что истицу насильно положили в Первую инфекционную больницу Москвы, а затем перевели в больницу в Коммунарке.

Москвичка считает, что её здоровье подвергли необоснованному риску, так как держали в одном отделении с человеком, имеющим положительные результаты анализов на коронавирус. Также женщина обвиняет Департамент здравоохранения и больницы в принудительном медицинском вмешательстве и ущемлении её права на свободу передвижения.

Заявительница требует, чтобы суд признал незаконными действия чиновников городского Департамента здравоохранения, инфекционной больницы №1 и больницы в Коммунарке по принудительной госпитализации, – приводит слова адвоката “Интерфакс”.

Напомним, что в Москве предприняты особые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В городе отменены все массовые мероприятия, а жителям рекомендовали сократить все контакты до минимума. Кроме того, при помощи камер видеонаблюдения правоохранители отслеживают нарушителей режима самоизоляции.