Получателям маткапитала станет проще рефинансировать ипотеку: Устранена главная проблема

Получателям маткапитала станет проще рефинансировать ипотеку: Устранена главная проблема

Получателям материнского капитала станет проще рефинансировать имеющуюся ипотеку. Правительство устранило главную проблему.

Теперь семьям с детьми теперь станет проще рефинансировать ипотечные кредиты, взятые с помощью материнского капитала, сообщает пресс-служба правительства. Речь идёт об изменении порядка оформления права собственности на жильё, которое куплено за счет ипотеки.

Стоит отметить, что ранее в течение полугода после погашения ипотеки с помощью рефинансирования заёмщик должен был оформить долю в квартире на детей. Таким образом, рефинансирующий банк получал в залог квартиру, собственниками которой в том числе являлись несовершеннолетние, в связи с чем у банка возникали сложности при обращении взыскания на заложенную недвижимость, если заемщик переставал платить кредит. В связи с этим многие банки отказывали врефинансировании, что затрудняло процедуру и в целом возможность переоформить кредит под более низкий процент.

Теперь же проблема решена. Теперь оформить квартиру на детей можно будет после полного погашения кредита у банка, рефинансировавшего ипотеку.

Ранее стало известно, что власти России расширили программу льготной ипотеки для семей с детьми, влючив в неё ссуду на строительство жилого дома.

“Покупка квартиры – мера востребованная. И теперь мы расширяем возможность взять такую льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Предварительно ей смогут воспользоваться 20 тысяч семей. В том числе осуществить мечту своего ребёнка об отдельной комнате”, – заявил премьер Михаил Мишустин.