“Помогите. Горим… Умираем”: Twitter удалил аккаунт молившей о помощи жертвы пожара в Екатеринбурге

"Помогите. Горим… Умираем": Twitter удалил аккаунт молившей о помощи жертвы пожара в Екатеринбурге

По неясным причинам Twitter удалил аккаунт молившей о помощи жертвы пожара в Екатеринбурге. Пожарные не успели спасти маму и ребенка. "Помогите. Горим… Умираем", – писала жительница многоквартирного дома.

Администрация социальной сети Twitter удалила аккаунт жительницы Екатеринбурга, которая в социальных сетях просила о помощи при пожаре. Напомним, женщина оставила несколько сообщений в соцсети, когда оказалась заблокированной из-за пожара в квартире вместе с ребёнком. 

“Помогите. Горим. Вызовите пожарных, – писала женщина. – Верхний этаж, не можем спуститься”. 

Жительница дома в Екатеринбурге объясняла, что дымом заволокло всю квартиру. Даже на балконе было нечем дышать. В том числе, она публиковала фотографии, пытаясь привлечь внимание. Подписчики в Twitter успокаивали. Писали, что помощь уже рядом. 

“Девятый этаж. Умираем”, – это одно из последних сообщений женщины. 

Позже в региональном управлении МЧС России сообщили, что среди погибших оказалась жительница квартиры на девятом этаже вместе с дочкой 2013 года рождения. Причины удаления аккаунта неясные. Сейчас при попытке прочитать оставленные сообщения с просьбой о помощи появляется сообщение “такой учётной записи нет”.

Досье

Пожар произошёл ночью в девятиэтажном кирпичном доме 1982 года постройки, который находится в Кировском районе на окраине Екатеринбурга. По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 30 кв. метров, по всем этажам было плотное задымление. Спасатели эвакуировали 90 человек, восемь, в том числе ребёнок, погибли.